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La Sottozero nasce dalla passione del suo fondatore Giovanni Montalbetti, grande estimatore della cucina, 
ma al tempo stesso consapevole che i piaceri della tavola non potessero avere come limite la stagionalità.
Capì come il ghiaccio nella sua semplicità e nella sua purezza fosse il più semplice strumento che consentiva di conservare intatta la 
genuinità di un pesce appena pescato o la freschezza di una verdura appena raccolta. 
La Sottozero è situata a Savona, in Liguria, una regione che al mare deve le sue origini e le sue tradizioni, una cultura
genuinamente legata ai piaceri della tavola ed alla buona cucina. 
Attualmente disponiamo di due magazzini frigoriferi, uno nella sede storica di Savona in via Nizza e l’altro, sempre a Savona, in via Bonini 31 dove 
oltre allo stoccaggio lavoriamo il prodotto ittico congelato con autorizzazione CEE N° 471. 
La Sottozero gestisce punti vendita di proprietà (freezer center) ubicati in provincia di Savona e Genova e da 3 anni lavora prodotti ittici 
per altre aziende confezionando prodotti a loro marchio. 
Le consegne vengono effettuate da nostro personale con nostri mezzi frigoriferi in temperatura controllata certificata per non interrompere in 
alcun momento la catena del freddo e garantire la qualità e freschezza del prodotto. 
Visita bisettimanale degli agenti e consegna (bisettimanale) anche nelle 24 ore successive all’ordine. 
Ufficio disponibile in qualsiasi momento per ricezione ordini o per variazione ordini precedenti. 
Possibilità di effettuare ordini direttamente dal ns sito tramite Area Riservata 
Rintracciabilità del prodotto tramite sistema computerizzato. 
Organizziamo stages gastronomici per operatori del settore della ristorazione tenuti da docenti qualificati di preparazione, studio e degustazione di 
prodotti congelati e surgelati.
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I nostri fornitori principali sono in Europa:
  
Olanda per filetti di platessa, sogliole, prodotti di pesce elaborati,  
Spagna per il pesce spada, calamari, totani, tonno…ecc… 
Islanda per baccalà e derivati,  
Francia e Scozia per calamari, seppie, rane pescatrici, capesante.  
Inoltre, tramite groupage, importiamo prodotti dall’Asia, dalle Americhe ecc.
  
Sottozero è sinonimo di: 
  
Qualità: la crescita della Sottozero è stata caratterizzata dalla scelta di lavorare e di commercializzare soltanto merce di prima qualità, 
selezionando primarie aziende fornitrici e prodotti, prestando particolare attenzione a qualità ed igiene.
  
Cortesia: ogni membro della ditta Sottozero è a disposizione della clientela per qualsiasi informazione inerente ai prodotti 
commercializzati, alle fasi di conservazione e di trasporto.
  
Passione: è la sete e la voglia di conoscere nuovi mercati, nuovi prodotti e nuove tecnologie pur non perdendo di vista la tradizione e la 
consapevolezza che solo una adeguata conoscenza del prodotto è in grado di soddisfare il cliente anche più esigente.
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Dopo attenti e scrupolosi esami igienici e batteriologici i nostri esperti selezionano le aziende fornitrici e soltanto le più affidabili per:
  
qualità, 
  
tecnologia di lavorazione, 
  
completezza della gamma e 
  
professionalità.
  
Seguiamo regolarmente il programma di autocontrollo secondo il sistema HACCP (HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINTS)  che tradotto in italiano 
significa Analisi del Rischio e dei Punti Critici di Controllo delineato dal recente decreto Legge 155 del 26/05/97 sull'igiene degli alimenti per la garanzia dei consumatori.
  
Oggi siamo in grado di offrire alla nostra clientela (ristoranti, alberghi, bar e comunità) oltre 1200 referenze di prodotti congelati e surgelati, spaziando:,
  
dai prodotti ittici alle verdure,
  
dalla carne ai pollami ed alla selvaggina,
  
dai prodotti da forno alla pasticceria,
  
dalle lumache agli snacks,
  
dai gelati alle torte salati,
  
dai piatti pronti ai prodotti dietetici,
  
dagli elaborati di soia a quelli vegetariani,
  
dal pane alle pizze, ed ancora ai piatti internazionali.
  
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L’obbiettivo principale della nostra azienda è la soddisfazione del cliente e la creazione, fin dall’inizio, di un rapporto chiaro e sereno. 
Forte di una elevata capacità organizzativa, la Sottozero ha attivato da tempo, al suo interno, controlli sui fornitori e sulle merci 
commercializzate, dove i diversi prodotti vengono selezionati e controllati sia sotto l’aspetto organolettico che degustativo.
Vengono inoltre effettuate prove comparative di cottura e di degustazione, presso il nostro laboratorio di Savona in Via Nizza.
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 Fasi da noi applicate nel sistema di Autocontrollo 
 
Selezione dei Fornitori  
Formazione del Personale  
Gestione dei Reclami, Assistenza alla Clientela  
Ritiro dal Mercato dei Prodotti non idonei  
Monitoraggio dei Punti Critici  
Identificazione dei Potenziali Pericoli  
Gestione Prodotti non Conformi  
Verifica Periodica Requisiti Locali  
Piano di Sanificazione della Attrezzature e degli Ambienti  
Verifica Periodica Potabilità dell' Acqua  
Piano di Difesa dagli Infestanti  
Gestione Materiali di Scarto  
Piano Analisi di Laboratorio 
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Le nostre procedure e lavorazioni di prodotto ittico congelato 
    
Controllo e selezione fornitori Controllo e selezione della merce in arrivo.   
    
Tranciatura di pesce spada, nasello, smeriglio, salmone, rana pescatrice, verdesca….ecc 
    
Divisione in IQF di nasello, merluzzo, scorfano, ecc Selezione e toelettatura  
Abbattimento in tunnel dopo le lavorazioni Glassatura e toelettatura del prodotto lavorato. 
    
Miscelazione dei prodotti per preparare misti di pesce o pesce e verdure. 
    
Confezionamento in contenitori, sottovuoto o in IWP. 
    
Confezionamento in cartoni, pesatura ed etichettatura. 
    
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 Produzione e confezionamento 
    
Con attenti e scrupolosi esami igienici e batteriologici i nostri esperti selezionano le aziende fornitrici e soltanto le più affidabili per qualità, tecnologia di lavorazione, 
completezza della gamma e professionalità diventano nostri fornitori. 
I nostri prodotti vengono controllati e confezionati nei nostri stabilimenti con attenzione. 
Siamo infatti Laboratorio Lavorazione Prodotti Ittici Congelati IT 471 CE
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